El viernes 16 de marzo, los alumnos y tutores de PMAR I y II han visitado la Quesería La Antigua de Fuentesaúco.
La visita ha sido completísima; desde que se recibe el camión cisterna con la leche de oveja de ganaderías de Castilla y Léon hasta el empaquetado final del queso. Ahora conocemos de primera mano la relación entre la excelente calidad del producto final y su materia prima, sus recursos materiales y por su puesto, sus buenas manos en la fábrica.
Con solo tener en mente los siguientes datos, podemos entender la importancia de esta empresa en la localidad. En cuanto a quesos se refiere, están entre 1000 y 1500 quesos producidos diariamente. No está nada mal. Y tampoco lo está la leche de oveja que reciben todos los días; unos 80000 litros, y si no recuerdo mal unos 50000 litros pasteurizados para comercializarlos al exterior.
Mil gracias a Patricia, que dedicó dos horas de su vida laboral a un grupo de alumnos que sin duda salió de la visita con muy buenas sensaciones.
http://www.queserialaantigua.com/
Etiquetas: | antigua |